gtq문제

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 3회 작성일 2022-01-28 23:13:01 댓글 0

본문

굿나잇 디자스, 굿모닝 윤그레

안녕하세요 디자인 자격증 스토리 '디자스' 입니다.
전업 스트리머를 해보기로 마음먹기에는 약 2년,
마음 잡고 준비하기에는 약 2달 정도의 시간을 갖고
*22년 1월 1일 토 or *(신정 지나고) 22년 1월 3일 월부터
유튜버 디자스가 아닌 스트리머 '윤그레' 로
트위치와 유튜브에서 새롭게 인사드릴것 같습니다!

디자스 채널에서 여러분과 함께 쌓아올렸던 추억이
구독자 수만큼이나 너무나도 크게 감사했고
영영 디자스 채널을 내버려둬 놓고 떠나는게 아니라
새로운 도전을 위해 디자스는 잠시 겨울잠에 들어간다고 생각해주시고
디자스 채널이 휴식기에 들어선 부분에 대해 그동안 디자스를
좋아해 주시고 합격하셔서도 많은 관심과 사랑을 주신 분들에게 죄송할 따름입니다.

저또한 머릿속에서 계획하고 있었던
무료과외 4기~ / GTQ 초보 초대석 등등 여러분과 함께 할 수 있는
여러 콘텐츠들을 미쳐 다 하지 못하고 이런 결단을 내리게 되어
아쉬움이 매우 큽니다.

예전부터 방송을 너무나도 해보고 싶었고 디자인과 생업에 지쳐
내린 판단이니 너무 노여워만 말아주시면 감사하겠습니다...ㅎ

***오늘은 여러분과 디자스 채널 겨울잠 전 마지막 라이브로
인사 겸 방송을 켜서 대화를 좀 나누려 합니다 :)

[ 겨울잠 전 인사 / 디자스 단톡방 / 디자스 정기후원 / 윤그레로서 앞으로의 계획 ]

디자스 채널 영상 속 희미하게 투영됐던 인간 '윤재성'이 좋았던 분들이라면
트위치, 유튜브 '윤그레' 에게도 구독과 관심 감히... 부탁드립니다.
긴 글 끝까지 읽어주셔서, 항상 많이 좋아해 주셔서 정말 감사합니다.

*윤그레 트위치 채널 주소
https://www.twitch.tv/yoongre79

*윤그레 유튜브 채널 주소
https://www.youtube.com/channel/UC2zj_Z8kJz6Qp6V7NjfY1eg
젤라또 : 디자스님! 새해 복 많이 받으세요 :)
디자스님 강의만 보고, 11월 포토샵 1급 합격했어요 !!
늘 말하고 싶었는데 너무 늦었네요 ㅠㅇㅠ
김선 : 디자스님! 디자스님 덕분에 12월 일러스트 합격 했습니다!!! 디자스님 영상 보고 포토샵도 따고, 일러스트고 따고 너무너무 감사드려요 평생 행복하세요 ㅠㅠ 다시 한 번 진심으로 감사드려용 :)!
김입구 : 디자스님 새해복 많이 받으세요
Ji-Yoon : 디자스님!!! 오늘 gtq 1급 결과떴는데 97점으로 합격했어요 ㅎㅎㅎ 종강하고 시간이 많이 없었는데 급하게 10일 정도 디자스님 기출 유튜브보면서 매일 연습했어요!! 디자스님 덕분이에요 정말 감사합니다
똬 : 안녕하세요 디자스님
작년 이월부터 혼자 독학하고 세번째 시험만에드디어 일러스트 1급 합격했습니다 ㅠㅠ 연습할때마다 디자스님 영상보면서 했는데 여러가지 너무 잘 배워서 감사했어요 디자스님 아니였으면 아직도 시험보러 다녓을거에요.. 감사해요 디자스님! 날씨 추운데 감기조심하세요:)

괜찮다면 저의 고민을 같이 들어주실수 있을까요!

디져쓰 여러분...ㅎ 여러분의 도움이 필요합니다.
우선 문제풀이를 고대하셨을 분들에겐 우선 너무 죄송하다는 말씀드리고
디자스 채널에 대한 고민을 같이 나눠볼까 합니다.

좀 더 나아가 디자스 개인의 고민을 털어보고자 합니다.
성장형돌멩이 : 디자스니이이이임....! 아무걱정마시고 따뜻한 곳에서 맛있는 거 드시면서 얼른 나으시기 바래요 ㅠㅠ.

20대 후반, 일반사무직으로 근무하다가 디자인 업무로 관심을 가지게 되었어요. 내일배움카드로 수업 들으면서 기초 익히고 자격증까지 관심을 가지게 되어 이리저리 검색하는데 디자스님을 제일 많이 추천해주시더라구요.

처음엔 디자스님? 스님이 디자인을 하시나? 하면서 영상을 보기 시작했어요. 다른 딱딱한 강의보다도 유쾌하게 설명해주셔서 이 거지같은 회사에서도 몰래몰래 즐겁게 들을 수 있었어요 ㅎㅎ.

이번 10월에 일러스트 시험을 보고(속으로 디자스님처럼 ‘아 좋았다.’, ‘이정도면 됐지~’하면서 시험 쳤어요ㅎㅎ.)금요일에 100점으로 합격확인했어요!! 내 인생에 100점이라니.. 이건 무조건 디자스님 덕분이다 싶어 들어왔는데 대상포진이라셔서 많이 놀랐어요ㅠㅠ.

많은 분들에게도 빛이 되어주시는 디자스님~ 디자스교수님의 강의를 듣는 학생들은 행복할 것 같아요~ 어디로 어떤 길을 가시던 디자스님만의 유쾌함과 다정함으로 뭐든지 잘 해내실 것 같아요! 항상 응원하겠습니다.

저는 또 과거의 디자스님과 함께 포토샵을 준비하러 떠납니다. 포토샵까지 잘 치고 라이브 꼭 볼게요! 그때까지 꼭 건강하세요 :D
sac : 힘내세요..! 저는 경상계열 대학전공으로 실무8여년 하다가 디자인계열로 자격증때문에 다자스님알게되었는데요,,
뭐든지간에 다자스님의 새로운 도전을 응원합니다!
수풀림 : 응원합니다!! 저도 영상보고 공부한 학생인데요~ 막연히 제가 배우는 입장이라 당연히 더 나이가 많을 줄 알았는데 저랑 동갑이셨군요! 저희의 나이 아직 정말 어리다고 생각해요! ㅎㅎ
동갑임에도 이미 참 많은 것들을 이루셨고 열정을 갖고 지내신것 같아 존경스럽습니다! 무언가를 향해 꾸준히 노력하신 점이요!!
이젠 저희가 노력한것들에 대한 결실을 조금씩 기대하게되는 나이이기도 하지만 ㅠㅠ 그래도 아직 조급해 하거나 불안해 하지 않고 건강관리도 잘 하기로 해요!!! (ㅎㅎ 저 스스로에게도 하고싶은 말입니다)
장장 : 저도 디자스님이 이것저것 이야기 털어놓곤 할 때 재밌어서 계속 듣게 됐어요.

전 전공자도 아니지만 어쩌다 디자인 업무를 주로 맡아서 하다가 툴 익히게 되고 회사 들어가서 서브 디자이너로 3-4년 일했는데요. 기본 지식이 없었죠. 백수 되고 자격증이나 따볼까 하다가 학원 다니기는 돈 아깝고 유튜브 검색하고 디자스님 영상 알게 됐는데 정말 이것만 보고 이번에 GTQi랑 GTQ 둘다 1급 땄어요 ㅎㅎ 짱입니다.

문제풀이는 저도 지금 영상 업로드해놓으신 것으로 충분하다고 생각해요. 더 다양한 주제로 영상 올려주시길 기대할게요!!
서윤서 : 뒤늦게 봤어요. 일상을 꼭 하지 않으시더라도, 수업중에 동네에 개들이 많다고 하셨을 때 재밌었어요. 시크한 목소리로 동네 강아지들 하나하나 설명해주심 재밌을 것 같은디요

Show Me the GTQ | 여러분의 문제풀이를 보여주세요!

⚠디자스 경험으로 가채점을 하는 것이니 오해는 없으시길 바랍니다.
포토샵 일러스트 GTQ 디자인 자격증 누구나 쉽게 딸 수 있도록 !!! 디자스가 꿀팁 대방출 !!!

여러분이 90분간 시간을 잡고 문제풀이를 한 GTQ 포토샵, 일러스트 1급 답안을
디자스가 받아보고 디자스가 가채점을 해보는 콘텐츠입니다.

#타임라인​
00:00​ - 방송 세팅, 인사
17:24 - 첫번째 일러스트 1급 문제
42:25 - 두번째 일러스트 1급 문제
1:13:25 - 첫번째 포토샵 1급 문제
1:40:08 - 두번째 포토샵 1급 문제
2:05:40 - 본격 잡담 :)

포토샵 2문제, 일러스트 2문제를 아래 참여 조건과 참여 방법에 충족하는 분들에 한해
제가 직접 골라 진행합니다.

❤️추가로 질문 답변 관련 공지 입니다❤️
수많은 질문 댓글로 *디자스 오픈 카카오톡 *디자스 네이버 밴드를 활용하여
구독자 참여 GTQ, 디자인, 포폴관련 피드백이루어 지고 있습니다.
아래 링크를 참고하여 궁금증와 일상을 공유해 보세요 :)

#디자스 #카카오톡 #오픈채팅 입장링크 - *입장번호 9518
https://open.kakao.com/o/g95Wrcvd

#디자스 #카카오카페 [다음] 링크
https://cafe.daum.net/GTQ9518

#디자스 #네이버밴드 가입링크
https://band.us/band/83436076

#오픈드라이브에 GTQ 포토샵, 일러스트 1급 기출문제 21년 최신 문제들로 최신화하여 모아놨습니다! KPC자격에서 다운을 받으셔도 되고 아래 링크를 들어가 간편하게 받으셔도 됩니다 :)

GTQ 일러스트 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1RES_Vj_2U74yNCucchYfx8g4QkRxz39I?usp=sharing

GTQ 포토샵 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1XCLxI4-Y_VRxrqXyvWdi2pHQVCHEcp9K?usp=sharing
박지혁 : 오늘 GTQ1급 시험봤는데 시험장 jpg 저장이 안되서 당황했는데 감독관 덕분에 원활하게 해결했어요! 오늘 창가쪽에서 시험을 봤는데 손이 너무 얼어서 작업을 하는데 속도가 안올라서 걱정했는데 4,3,2 번 까지 다풀고 20분 남아서 1번 여유롭게 풀었습니다! 디자스님 강의 듣고 연습많이 한게 도움이 컸어요!! 감사합니다
U D : 오늘 시험이었던 1월 포토샵 1급 시험 보고왔습니다! 영상 참고해서 일주일 동안 기출 다양하게 풀었더니 실전때도 긴장안하고 별다른 어려움 없이 잘 풀었던 것 같아요 시간도 연습 때처럼 다 풀고 20분이 남아서 정확히 일치하는지 빠진건 없는지 검토 충분히 하고 조기퇴실했어요! 덕분에 쉽고 재밌게 자격증 준비할 수 있었습니다 감사해요!
to the : 안녕하세요 오늘 GTQ1급 일러스트 시험을 봤습니다!! 영상에서 항상 툴 설명하실 때도 한번 설명 끝이 아니라
여러 방법으로 쓸 수 있다고 알기 쉽게 친절히 설명해 주시고, 스피드 런으로 어떤 과정으로 그려야 합격률이 높아지는지 체감하고,
많이 쓰이는 단축키와 버전 별로 다르니 꼭 외우라는 심볼 스프레이 단축키 설명해주셔서 시험 변수 때 큰 도움이 됐어요!!
대학교에서 시험 봤는 데 cc버전에 , 일러스트 실행하려면 로그인해야 했고, 한글 버전으로 봐서 너무 머리가 아팠는데 그냥 다 그려버리겠다는 마인드 셋업 저번에 올려주셔서 겨우 끝냈네요 항상 영상앞에서 스마트 가이드 강조해주셔서 중간에 생각나 겨우 켰고요ㅠㅠ
정말 감사합니다!!!
윤이 : 디자스님 덕분에 오늘 시험잘봤습니다! 너무너무 감사합니다
뭉 : 디자스님! 저 오늘 일러 1급 시험봤는데 완전 잘 본 것 같아요! 문제도 쉽게 나오고 별다르게 어려운 게 없어보여서 후딱했더니 3번 푸는게 30분밖에 안걸리구... 2번 거의 다 풀어가는데 40분이나 남았다고 해서 다 풀고 검터도 2번이나 하고 웬만하면 합격할 것 같아요! 정말 감사합니다! 시작하기전에 디자스 스피드런 봤던게 도움이 됐나봐요!! 야호~

... 

#gtq문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,917건 2 페이지
게시물 검색