만리포 해수욕장

추울 때 생각나는 '뜨끈한 어묵' 이야기 1편

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작성자 KNN PRIME 다큐멘터리 작성일21-01-11 00:00 조회0회 댓글0건

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부산오뎅은 부산이 아닌 타지에서 오히려 명물이 될 정도로 전국에서 높은 인지도를 가지고 있다.
부산 지역을 대표하는 상품이자 브랜드로 새로운 지역 부가가치를 만들고 있는 것이다.

이러한 부산오뎅이 부산에서 최초로 어떻게 시작되어 확산되었는지,
부산오뎅의 본거지라 할 수 있는 장소와 시장을 돌아본다.

또한 어묵과 오뎅의 차이, 어묵의 원료로 쓰이는 원재료들의 수급 상황,
위생적이고 다양한 제품으로 탈바꿈하기 위한 제조업체들의 노력,
부산을 넘어 세계적인 맛으로 부상하기 위한 방안을 짚어보면서
70년 부산오뎅의 전통과 역사 그리고 현재의 가치를 재발견해본다.

#부산오뎅 #부산어묵 #오뎅맛집

이 영상은 다큐멘터리 [ 부산 오뎅을 아십니까? ] 로 2008년에 제작 된 영상 입니다.
본 영상의 저작권은 KNN에 있습니다.

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