치아색깔과씌우는가격

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 125회 작성일 2020-08-27 08:26:03 댓글 0

본문

[치중진담] 치아색 크라운VS골드 크라운 무엇을 고를까?

행복한 치과의사 류성용의 치중진담! 오늘은 골드크라운 금니와 치아색 크라운 PFM, 지르코니아 크라운의 장단점에 대해 알아보려고 하는데요. 용어만 들으면 뭐가 뭔지 전혀 모르시겠죠? 충치나 치아균열 같은 이유로 치아의 머리부분을 크라운으로 감싸 씌우는 치료를 말하는 건데요. 보통 환자분들은 치아색 크라운과 골드 크라운 중 어떤 것을 선택하는 것이 좋을지 고민에 빠지게 됩니다. 똑똑한 소비자가 되기 위해 류성용의 치중진담, 함께 감상해보실까요?
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
노자묵가 : 잘한다고 소문나고 환자 많은 치과 갔는데....의사랑 상담할 시간은 없고...견적이나 제품? 상담은 실장?이라는 사람하고 하는데 이런 세세한 얘기 해주지 않더군요.그냥 가격이 얼마인지나 얘기해주고....소중한 내치아 고민해주고 세심하게 결정해주는 그런 치과는 없는것 같네요....그저 돈벌이 상대로만 보이니...누구말마따나 치아는 한번 손대면 돌이킬수가 없는디....ㅠㅠ 얼떨결에 임플란트 하고 나서 ...후회스러움에 잠도 안옵니다
해수면 : 아랫 어금니를 예전에 금 약간에 메탈 섞인? 걸로 떼웠는데 윗 어금니에 떼운게 떨어져서 금으로 할려고 했더니 아랫니 재료가 금이 아니기 때문에 금이랑 닿으면 찌릿하기 전기 통할 수 있다고 치아색으로 하라고 하던데 금니 때문에 전기 통하는 일이 흔한가요?
김태연 : 지르코니아로 하라해서 어금니 2개 했어요
근데 신경치료 안한 파절 치료인데 지금 음식 먹을때 아프고 찬물 먹으면 너무 시려요
어떻게 할까요?
금으로 다시 해달라고 해야 되나요?
초코쿠키 : 대박 설명을 너무 잘해주셔서, 속이 다 시원하네요^^ 좋은정보 감사합니다.
믿고보는 방송이라 더 신뢰가 가네요
유튜브달토끼 : 금 얼마정도인가요
방기열 : 미관상 그렇지만 저도 금색깔이 좋아요 금싫어하는 사람없죠 나홀로 집에 갑자기 빵터졌어요
진수성찬 : 나이먹고 금으로 해야지
상어바 : pfm 은 치은 변색이오던데 올세라믹은 변색이 안오나요?
쵸코파이현미찹쌀 : 다음주에 어금니에 둘중하나해야되는데 금으로해야되나
윔플라 : 이분 말씀이 옳으세요
어금니는 무조건 금이 답이에요
더더욱 평상시 교합력이 센분들
즉 세게 무는분들 또는 취침중
이갈이등 하시는분은 치아색은 절대안되여ᆢ
맞닿은 치아가 정말 닳거든요ᆢ
십년지기 치위생사에요ᆢ

이 영상을 보시면 치과의사를 엉덩방아 찧게 할 수 있습니다! [충치치료]

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
오늘은 충치가 생겼을 때 사용되는 재료에 대해 이야기해보려 합니다
충치는 우리 주변에서도 흔히 볼 수 있는 질환인데요
충치를 치료하기 위한 재료들이 다양하다는 사실, 아시나요?
이 다양한 재료들이 어떤 장단점을 가지고 있는지에 대하여
꼼꼼히 알려드리겠습니다

#충치 #레진 #세라믹
정명순 : 앞니충치치료할때는 메탈세라믹 올세라믹 이맥스 중에 고르라고 하셨는데요
앞니는 어떤게 좋을까요?
캡틴 : 선생님 안녕하세요 영상보고 많은 도움이 되었습니다.

8년전인 유년시절 치아관리를 하기위해치과가면 알아서 해주니까. 라는 당연한 생각으로 치료하고 지냈네요.

그런데 이번에 치아에 문제가 생겼는데, 8녀전 치료했던 어금니 아래에 있는 왼쪽작은치아에 인레이 (금) 치료를 했었는데 오리고기 씹다가 갑자기 이틀전에 떨어진겁니다.

금니가 딱딱한 음식이라든가 끈적한것(엿,카라멜등)으로 떨어질수도 있다는 것도 알고있고 다른부위에 있는 금니가(크라운, 인레이포함) 떨어진적도 있는데 크라운만 떨어진경우에는 내원하면 쉽게 붙여주더라구요.

그동안은 크라운이 종종 떨어지긴했는데,
이번에 8년만에 처음으로 왼쪽 아래 어금니 밑에있는 작은치아에 인레이(금)가 떨어져 내원하면 금방 붙일 수 있을줄 알았는데,

"인레이 안에서 충치가 발생했다" 기존 떨어진 인레이는 재사용할 수 없고 충치 치료를 통해서 통증 및 이가 갈리는 부분 참고하여 인레이를 하든, 신경치료가 들어가 크라운으로 처리" 라고 통보받았습니다.

질문이 있습니다. 선생님 긴글쓸만큼 고민이많았고 궁금증이 생긴와중에 검색끝에 글을남깁니다.

8년전이긴하지만 어떻게 치료가 된 인레이(금) 내부 안에서 충치가 발견될수있죠?(100%영구적이다 라고 하는것은 말이되지않는다 라고 인지는 하고있지만 치료받은 인레이안에서 충치가 발생한게 이해가 되지않아서요..)
일반인의 여러가지 가능성으로 생각해봤을때는 치과에서 말한 약간의 틈을 통해서라든가 제가 모르는 그외 확률또는 방법으로 가능한 부분인가요?
(치아관리를 평소 잘하고 있다고 생각했고 통증이 생기지않았고요)

치과에 불신이라기보다 믿고 인레이치료를하였는데 시간이 흘러 내부에서 충치가 발생하였다는게, 최초 치료해주신 선생님의 결함일수도 있는가 하는 의구심이 솔직히 생겨서 이렇게질문드리게되었습니다. 만약 이게 아니라 저의 지식이 부족하여 이번기회에 치아에 대한 인식을 좀 바로잡고싶어서요. 글이 많이 길어지게 된 점 다시한번 죄송합니다.

(현재는 치과에서 인레이 내부에서 발생된 치아에 대한 충치치료와 더불어 향후 인레이 및 크라운등의 치료를 진행할지에 대한 일정을 잡기전입니다)

8년이 지난 시점에서 인레이가 떨어지고, 안에서 충치가 생겼다는게 믿겨지지않고 속상합니다..

혹시 해당글에 대한 답변을 주실 수 있으시다면, 정말 감사하게 생각하고 해당부위 치료도 마음편히 임하고싶습니다.

감사합니다!(구독하였습니다!ㅎㅎ)
mo s : 넘 좋아요~
50대 여성 치아빠지는 꿈 꾸거나 빠질때 마다 큰 대구치 위ㆍ아래가 잘못 씹다가 어마어마한 통증이 생겨어 아프더라고요ㅜㅜ
산부인과ㆍ치과가 제일 무섭답니다ᆢ
겁나서 못가는데
또 어금니 섞어서 빼는 꿈 꿨더니
또 위ㆍ아래 큰 대구치가 통증이 납니다
레진세라믹?? 금액이 보통 얼마나 될까요^^
승환 : 영상 잘보았습니다.

제가 곧 어금니에 인레이 해야하는데
제가 간 치과에서는 인레이 충전재가
두가지였어요.
도자기와 금.

동영상보니 테세라&심포니 괜찮은거
같은데 거긴 왜없을까요?

치과가서 테세라&심포니로 하고 싶다하면
해줄까요?

손님이 많아서인지 의사쌤&직원
다 친절하다는 느낌은 못받았는데 ㅜㅜ

이제 신경치료 시작했는데
시작한것만 끝나면
선생님 병원으로 갈아타고 싶네요.^^
뱌쿠야 : 어금니 인레이하제서 동네치과가서 레진으로 떼웠는데ㅠㅠ 인레이하는게 나았던걸까요ㅠㅠ
박미진 : 큰어금니 임플란트를 하는데 지르코니아가 좋은거라고 이걸로 한다는데... 요즘 사용 안하는건가요?
star dust : 레진 비용은 보통 얼마 정도가 되나요??
//// : 레진을 두른 주위나 부분에 색변화가 생길 수도 있나여?
ᄋᄋ : 선생님 제가 지아이로 어금니랑 충치를 메꿨는데 괜찮은건가요...? 지아이가 보험되고 싸서 그걸로 했는데 레진으로 하는게 더 나았을까요ㅠㅠㅠㅠ
별블링 : 내일 충치치료하러 가는데,
전혀아프지도않고 치과 두군데 갔는데 다
제가 이야기하기전엔 모르셨어요ㅜㅜ
그정도로 잘보이지않아서..
통증이 전혀 없는충치인데 신경까지 치료할 일은 없겠지요..? 병원에선 혹시모를 일을 대비해서 미리 신경치료까지 설명해주셔서
괜히 불안해서요...

2019년 )) 치과 비보험 (크라운, 인레이) 치료비 가격 총정리 / 강창용 양심치과

그린서울치과 (02-719-2879) 전화 안내멘트 시간까지 오시면 100% 당일 진료^^
작은 충치,치아파임(치경부마모) 등 보험치료만 가능합니다.^^

환자가 부담을 느끼는 비보험 치료비에 대해서 알아 보겠습니다.
chang yong kang : 그린서울치과 사용법 // 아래 블러그 참고하세요
https://blog.naver.com/nkabcd2/221521258551
최아정 : 지르코70만원 치료비포함
이병옥 : 좋은 정보 감사드립니다
행복하세요
박태진 : 최근에 좋은 치과 발견해서 집에서 40분 거리인데도 굳이 멀리가서 치료받는데..
크라운 치료후에 씌울때 메탈재료로 씌워도 상관없나요? 위아래 양쪽 3개가 메탈로 씌운 건데 마지막 하나도 충치치료 하게되어서 메탈로 씌워려고 하는데
치과에서는 사기를 권유하네요. 어떤게 좋을까요?
복숭아 : 진짜 얼마나 해쳐먹은건지 열받네
조봉규 : 저는 동네치과 어금니레진 13만 어금니 금인레인 25만 나왔네요. 다른분들에 비하면 괜찮게 나왔네요
남최정일 : 강 선생님 건강하시구요 치과정보속식 너무잘보고 있읍니다 항상 추천할께요
Bin : 한달전부터 치과 다니고 있는데 견적이 천만 넘게 나왔습니다ㅡㅡ 현재 임플란트 2개박아놨구
오스템 임플가격이 120인데 현금하면 100이구
크라운 세라믹은 50,충치 세라믹 개당 30 이라네요
정가 받는건가요? 충치5개 현금으로하면 10프로
빼준다고하네요..멘붕 지대로 오는중입니다ㅠ
노강욱 : 부산에 착한치과 추천좀 해주세요
그린게이지 : -♡

... 

#치아색깔과씌우는가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,639건 6 페이지
게시물 검색