떡국써는방법

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 23회 작성일 2021-10-24 12:23:50 댓글 0

본문

[명절준비요리] 명절 떡국떡 혹시 힘들게 칼로 써시나요? 가래떡을 쉽고 예쁘게 떡국떡 써는법 #Cuttingricecake #Tteok

#가래떡썰기 #싑게떡써는법 #떡국끓이기
요리를 쉽게, 요리봇 cook bot : 영상에서 배운대로 썰고 명절에 떡국 끓이겠습니다!!ㅋㅋ
구독 좋아요 박고갑니당~!
Simply 4U : 와찌님, 가위로 하신건 정말 신의 한 수에요!!!✂️✂️✂️
어떻게 그런 생각을 하셨지???
떡국 먹고싶어요...나중에 보여주세요~~
좋은 밤~~‍♀️
Street Food Mirpur : Amazing
잉윤 : 오 대박입니다 완전편해요
대사우RADIO DaeSaWooRADIO : " 곧 다가올 민족의 대명절 '설연휴'를 맞이 하여 제가 구독한 분들 리스트를 보고 '설인사'드리러 왔습니다 ㅎ 새해 복 많이 받으시고 '떡국' 맛있게 드시고 행복하고 즐거운 '설날'되셔요 ㅋ ^^ "

떡국떡 보관법&가래떡 써는 방법&쉽게&간단하게~

고광순 : 봉지체로 찬물에 담갔다가 녹으면 떡이 갈라지지 않고 맛있는 떡국을 끓일 수가 있군요..
연두 : 떡국썰어놓은남아서냉장고에보관을했는데말라서물에담가도딱딱해.
임억척이여사 : 감사 합니다,
추운날씨에 건강하시고 행복한날 되세요^^~~~♡♡♡
연두 : 서먹기가맛이없네요
임억척이여사 : 마트에서 사온 떡국떡도 먹다 남으면 냉장에는 잘못 보관하면 곰팡이가 나기 때문에 끈으로 꼭싸매서 냉장 보관을 하는데 꺼내서 담갔다 하면 좋더라구요,
공기가 들어갸면 말라서 딱딱할수 있어요,
추운 날씨에 건강하시고 즐거운날 되세요^^~~~♡♡♡

떡국 떡 보관법 #만들기 #썰기

https://m.blog.naver.com/wjd19145
주란channel : 잘보았습니다
떡국 먹고십네요 ~ㅎ
건강 잘챙기시고
따뜻한 저녁시간 보내세요 ~
네짱TV : 어릴적 살던곳에 방아간이 있어서 명절이면 줄서서 가래떡 뽑던 기억이납니다. 가래떡으로 떡뽁이 자주 해먹었더랬죠. 잘못된보관법으로 떡뽁이 해먹을때 써느라 전쟁을 치렀던 기억 ㅠ . 영상 끝까지 잘보고 갑니다.

안녕하세요 네짱tv 첫방문 인사드립니다.
구독과 좋아요 누르고 이웃신청드립니다.
저희는 아동채널이라 댓글이 막힌 상태입니다.
그래서 채널안에<건강한 네짱한끼 래시피> 비아동용 콘텐츠를 만들어 소통할 수 있는 공간을 마련했습니다. 채널 둘러보시고 번거로우시더라도...꼭 찾아주셔서 댓글 소통해주시면 감사하겠습니다. 자주자주 찾아뵐게요~^^
e o Lee : 떡꾹떡이 아니라 떡국 떡이에요
주란channel : 네 떡국 떡을보니
떡국이 생각나네요 ~ㅎ

... 

#떡국써는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,022건 1 페이지
게시물 검색