치매치료약

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 45회 작성일 2021-09-15 08:19:00 댓글 0

본문

알츠하이머 치매 치료제, 아두카누맙 효과 있을까?(서울브레인신경과 이일근 원장)

미국 바이오젠과 일본 에자이가 공동 개발한 신약 ‘아두카누맙(aducanumab)’이 노인성 치매(알츠하이머병)를 치료하는 최초의 치료제로 FDA 긴급 승인을 받았습니다.

증상을 완화·지연하는 것이 아닌 질병 자체를 치료하는 약물로는 아두카누맙이 처음이라는데요.

또한 베타-아밀로이드 이론을 실현한 최초의 약물로 인정받게 됐는데요.

치매 정복의 길이 열린 걸까요? 그러나 FDA 긴급 승인이라는 한계와 아두카누맙의 효과를 입증할 근거가 불충분하다는데요. 서울브레인신경과 이일근 원장의 설명을 함께 들어보시죠.

#알츠하이머 #치매 #아두카누맙

편집 : 최초희 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr

美 FDA, '알츠하이머 치료제' 승인…치매 정복 가능성은? (2021.06.09/뉴스데스크/MBC)

전체 치매 환자의 6-70%를 차지하는 '알츠하이머'.
그동안 마땅한 치료 방법이 없었는데, 미국에서 18년 만에 알츠하이머 치료제가 승인됐습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6260897_34936.html

#애듀헬름 #알츠하이머 #치매

[치매치료제 신약] 획기적인 치매치료제 신약이 나왔습니다 - 아누카누맙

획기적인 치매치료제 신약이 나왔네요.
자세히 설명해드리겠습니다.

-- 약짱 TV 프로그램 편성표 --

◆ 노인약료

노인냄새

노인식욕

노인성 난청

나이들면 건조해지는 이유

노쇠, 노인 근육감소

노인테스트

어르신 영양제 추천

뇌졸중 전조증상

뇌졸중 위험 미리 아는법(경동맥초음파)

치매테스트

치매 영양제

치매 간병

치매 위험이 높아지는 약

치매약 효과 및 부작용

치매치료제 신약

대상포진

노인성 고혈압, 젊은사람 고혈압

심장마비 전조증상

노인성 폐렴

파킨슨병 전조증상

파킨슨병 걱정되면 이렇게 해보세요