대성셀틱사용설명서

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 24회 작성일 2021-06-12 20:43:52 댓글 0

본문

대성쎌틱 온도조절기 사용방법(DR-100) 콘덴싱 완벽해결(동파방지)

#대성온도조절기사용법 #DR-100사용법 #온도조절기설명
안녕하세요~기술자들TV입니다.오늘의 업로드 영상은 대성쎌틱 가스보일러
콘덴싱모델 온도조절기 사용방법입니다.(더보기를 눌러주세요)

터치식 전용모델이며 이모델은 콘덴싱보일러에도
사용이 가능하고 SSPN모델이도 적용이 가능합니다.
대성쎌틱 가스보일러는 장점이 온도조절기 호환성이
아주 높습니다.원하는 온도조절기를 거의 모든 보일러에
호환이 가능하게끔 설정하는 방법도 있습니다.
(이부분은 서비스기사님 출동하셔야 합니다)
모델:DR-100
사용가능:콘덴싱 가스보일러 전모델,SSPN시리즈
방식:터치식(백라이트 전원)

기술자들tv 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
핫초코 : 설정온도랑 현재온도랑 10도 이상 차이나는데도 보일러가 잘 안돌아요 온수는 잘 나오는데 고장난건가요?
도레미 : 대성 콘덴싱 s line 보일러인데 온수는 잘되는데 난방이 안됩니다.. 잘되다가 갑자기 안되는데 온돌도 해놨는데 이유를 모르겠습니딘. 이거때문에 전기도 두번 내렸는데 똑같은 증상이 나타납니다. 이것때문에 보일러 못떼고있어요 뭐가 문제일까요?
김경숙 : 대성디알100쓰는데 온수 온도가 난방수온도인가요?
예약해놓으면 난방온도지정된온도로
돌아가건지요?
myungjin lee : 저희껏도 대성인데요
보일러가 좀 이상한 것 같아서 여기에도 문의드립니다
안방에 방과 드레스룸과 화장실이 있는데요 설정온도를 20도로 했는데요 화장실이랑 드레스룸 바닥은 따듯하거든요 근데 방의 바닥은 보일러 안들어는 것처럼 차갑습니다
왜 이럴까요
보일러 기사님이 오셔도 못고치네요ㅡㅡ
남1분미리듣기 : 영상 감사합니다~정말 궁굼한게 있어 문의 드려요~
난방 온수 배관 쪼인해놓은 부분들에 약간의 물들이 있더라구요,, 그게 얼었다 녹으면서 생긴건지 아니면 누수가 있는 건지 모르겠어서 여쭤보는데 만약 누수가 조금씩 계속 생긴다면 보일러에 에러 코드가 뜨나요? 아니면 보일러가 감지하지 못하고 계속 물이 조금씩 새나갈까요?

대성쎌틱 온도조절기 사용방법(DSR-550.550A),가스보일러 동파방지기능

#대성온도조절기사용법 #DSR-550.550A사용법 #대성온도조절기상세설명
안녕하세요~기술자들TV 입니다.오늘의 업로드 내용은 대성쎌틱
온도 조절기 사용방법입니다.모델은 DSR-550,550A,입니다.(더보기를 눌러주세요)

기술자들tv 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
김혜정 : 아파트 1층끝라인 이구 현재공실 상태 인데 외출모드하면 동파방지 가능한가요?? 지금 영상과 동일모델입니다
짱구쪼아 : 지금 이 모델의 온도조절기를 쓰고 잇는데요~언제부턴지 여름철엔 온수가 잘 나오고 좀 춥다싶으면 잘 나오다가 찬물이 나오고 물보충에러가 뜨고 물보충을 해도 계속 에러가 뜨는데 무슨문제일까요?ㅠ추운날인데 어찌해야하나요~ㅠ
udi L : 예약을 했을 때 처음에만 가동에 불이 들어오고 5분 안에 곧 가동의 불이 꺼집니다..! 불만 꺼지고 잘 돌아가는건지, 고장나서 아예 가동도 꺼진건지 모르겠어요ㅠㅠ 원래 이런건가요?.?
ᆞ천리코 : 원룸운영하는데 대성보일러 컨트럴러 dsr-550a 사용하는데요.
절대로 사용하면 안돼요.왜냐구요...기능선택 조절기하고 온도조절기(가변저항)고장이 심각하네요.
10개원룸중 5개가 고장입니다.
그것도 1년도 못가요.가변저항을 좋은거 사용해야 하는데 불량을 쓰는건지 모르것어요.
가변저항을 구매해서 교체하는게 정답입니다.
교체하지 못하는 사람은 보일러 교체하는게 수리비 덜들듯 합니다.
담부터는 절대로 대성은 사용안합니다.
주민수 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다!

제가 영상에서 나오는 보일러랑 똑같은 모델을 자취방에서 사용하고 있는 중입니다. 현재 1월 8일 기준 영하권인 겨울철에 보일러를 켜놓고 밖에 나가야 할 시기에는 외출모드로 설정해야 하는지, 전원을 OFF시켜야 하는지 어떤 것이 난방비가 절약되는지 궁금합니다!

영상에서는 외출모드를 사용하라고 말씀해주셨는데, 다른 몇몇 유튜버분들은 외출모드를 절대 쓰지 말라고 하는 분들이 계셔서 혼동이 오네요ㅠㅠ......

#대성쎌틱 #온도조절기 #DSR225E 사용법 - 전체모드

대성쎌틱 DSR-225E _ #전체모드
여긴동물농장 : 영상 감사요
sps H : 방하나에 사용하기엔 딱 정당한 성능과 크기네요.
보기도 좋고 필요한 기능은 다 있는 것 같아요.
https://coupa.ng/blCQdE
s모아 : 전원이 잘안켜지던데 그럼문제잇는건가요? 바꾼지이제반년쯤됫는데;
Vincent Vincent : 영상 감사합니다.
Minjung : 헷갈려요...... 난방을 안하고 전원만키면 온수전용모드인건가요?
그리고 에코난방을 하면 계속틀어놓으면안되는거죠?

... 

#대성셀틱사용설명서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,832건 1 페이지
게시물 검색