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[중국 차 완벽 해부] 홍차는 왜 레드티가 아니라 블랙티라고 부를까 (Feat. 6대 분류법) | 티야기 Teayagi
#중국차 #차 #Tea
중국차를 나누는 기준에는 여러 가지가 있지만
그중에서도 가장 많이 사용되는 기준은
바로 차를 만드는 방법과 발효도인데요
이를 기준으로 녹차, 백차, 황차, 청차, 홍차, 흑차로 구분하고
총 6가지로 나뉘기 때문에
흔히 이것을 6대 분류법이라고 부릅니다
오늘은 차를 나누는 기준인 '6대 분류법'과 함께
'붉은 차'의 의미를 지닌 '홍차'를 Black Tea로 부르는 이유를
함께 알아보려고 합니다
☑️ License of Music
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Clouds - Joakim Karud
Soundcloud : https://soundcloud.com/joakimkarud
☑️ License of Video and Images
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- Photo by Manki Kim on Unsplash
- Photo by Christine Wehrmeier on Unsplash
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티야기 Teayagi
티야기는 티(Tea)와 관련된 이야기 전하는 채널입니다
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세계 각국의 차 문화와 최근 핫한 트렌드까지
모두 모아서 여러분께 전달할 예정이니
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