낙지볶음만들기

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작성자서기이천년 조회 14회 작성일 2020-11-29 16:45:13 댓글 0

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낙지볶음 만들기, 매콤함이 끝내 주네요 ~~ 낙지볶음 양념장 만드는 법

낙지볶음을 하였습니다.
낙지볶음만으로도 맛있지만,
바지락 칼국수와 함께
맛있게 먹었습니다.

# 사용된 재료
1. 낙지 : 4마리
2. 양파 : 1개
3. 당근 : 1/4
4. 대파 : 1개
5. 청양고추 : 3개
6. 마늘 : 6쪽
7. 진간장 : 숟가락으로 3개
8. 미림 : 숟가락으로 2개
9. 물엿 : 숟가락으로 2개
10. 생강청 : 숟가락으로 2개
11. 고춧가루 : 숟가락으로 5개
12. 식용유 : 숟가락으로 3개
13. 후춧가루 : 조금
@ 숟가락 = 10ml

행복한 식사 시간 되세요 ^^

#낙지볶음레시피 #후다닥해피하우스

김수미표 낙지볶음 ′양념′ 만들기! (ft. 앞자리 사수의 중요성) 수미네 반찬 8화

매주 (수) 저녁 8시, tvN 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube

낙지 볶음 (낙지를 질기지 않게 볶는 법 /낙지를 물기 없이 볶는 법 /낙지볶음 양념장 )

오늘은 낙지볶음을 볶을때 낙지를 질기지 않게 볶는 방법부터 맛있는 양념 비법까지 알려드릴게요.^^

-낙지볶음-

-재료-
물엿 3큰술, 고추장 2큰술, 맛술 3큰술
간마늘 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술
진간장 2큰술, 설탕 1티스푼, 고춧가루 4큰술
후춧가루, 낙지 700g, 고추기름, 다진고추 4개
당근 100g, 호박 100g, 대파 1뿌리, 양파 반개

-레시피-
1. 낙지 내장, 눈, 입을 제거해주세요.
2. 낙지를 천일염, 밀가루로 깨끗하게 주물러 물에 헹궈주세요.
3. 양파, 호박, 대파를 썰어주세요.
4. 낙지를 끓는 물에 10초만 데쳐주세요.
5. 낙지를 썰어주세요.
6. 고춧가루, 고추장, 설탕, 물역, 진간장, 맛술, 간마늘, 다진고추, 참기름, 후춧가루를 섞어 양념을 만들어주세요.
7. 팬에 고추기름을 두르고 양념을 넣고 볶아주세요.
8. 양념이 섞이면 양파, 당근, 호박, 대파를 넣고 강불로 볶아주세요.
9. 낙지를 넣고 볶아 통깨를 뿌려주면 완성!

#낙지볶음 #낙지소면 #낙지볶음양념장

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#낙지볶음만들기

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