쿠키만들기재료세트

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 15회 작성일 2021-11-26 15:40:49 댓글 0

본문

(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크\r

버터\r
https://coupa.ng/b9KyrT

흰설탕\r
https://coupa.ng/b6kiS1

박력분\r
https://coupa.ng/b3lQwO

베이킹파우더\r
https://coupa.ng/b7kf1o

오븐(자주쓰는 제품)
https://coupa.ng/b6JAkW
https://coupa.ng/b5uWwz

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키
박진아 : 안녕하세요! 뒤늦게 따라해본 구독자입니당 여러분 이거 꼭 해보세요! 항상 쿠키가 퍼지고 모양이 안잡혔었는데 이건 지금 굽고 있는데 모양이 너무 예쁘게 유지돼요ㅠㅠㅠ 유레카ㅠㅠ 쉽게 알려주신 쿠킹씨님께 너무 감사드립니다!
Angela Nguyen : I made this today with my daughter and the cookies turned out wonderfully! Thank you so much for the recipe!^^
뿌잉 : 우와...제가 쿠키를 만들때 이 영상만 보았네요!!쿠킹씨님이 진짜 잘 가르켜주시는거 같아요ㅜㅜ 실패도 하지않고!!코로나 조심하세요!!
Lilly Keule : The best recipe! Thank you so much for sharing with us your knowledge. Lots of blessings to you
문퉬 : 크리스마스 집콕할 때 이 영상 보면서 따라 만들었는데 정말 대성공했어요ㅠㅠㅜ 가족들 친구들 다 너무 맛있다고 칭찬해줬어요 사온거냐는 소리도 듣고.. 저도 갠적으로 너무 맛있어서 막 주워먹었어요 이런 좋은 레시피 알려주셔서 장말 감사합니다❣

eng)한가지 반죽으로 6가지맛 아메리칸쿠키 만들기 (클래식,더블초코,화이트스트로베리,말차크림치즈,오레오,블랙스모어아메리칸쿠키) American Cookies

안녕하세요 진영입니다:)

오늘은!! 정말 맛있는 아메리칸쿠키를 무려 6가지나 들고 왔어요〰️
르뱅쿠키와 반죽은 비슷하지만 더 바삭하고 투박한 모양이 매력인 쿠키에욤

6가지맛 중에서 개인적으로 꼭 만드셨음 하는 쿠키는 화이트스트로베리,클래식 아메리칸쿠키입니다!
스트로베리가 존맛이에요!!!!!

오늘도 재밌게 봐주시고 다음 베이킹영상으로 만나요〰️

비즈니스 문의
jiny950@naver.com

Instagram
https://instagram.com/jin._.bake

[사용한 제품]
*버터:앵커무염버터
*백설탕,황설탕,박력분,중력분:백설
*베이킹소다:브레드가든
*초코파우더:발로나 *다크초코파우더:브레드가든
*딸기파우더:브레드가든 *딸기레진:이홈베이커리 구매
*말차파우더:우지마차가루 , *크림치즈:끼리 크림치즈
*다크커버춰초콜릿: 세모아 68% 다크커버춰, 깔리바우트 57.7% (섞어서 사용함)
*화이트커버춰초콜릿,코팅용딸기초콜릿:르본
*마카다미아,호두 :투데이넛
*포장용기:https://coupa.ng/b9NHgo
" 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

[호두 전처리 방법]
1.끓는물에 호두를 1분간 데친다.
2.차가운 물로 헹구고 예열한 오븐에서 170도 10분간 굽기
전처리를 하게되면 훨씬 바삭하고 특유의 떫은 맛이사라집니다.

~영상에서는 아래 적혀있는 레시피의 1/2 분량으로 구웠습니다(한 종류 당 쿠키 3개씩) ~

[레시피 Recipe]
한가지 레시피 당 110~130g 쿠키 6개분량
six cookies (about 110~130g)

*모든 단위는 g입니다. All units are gram*

✔️ 클래식 아메리칸쿠키 Classic American Cookies

무염버터 unsalted butter 110,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60, 화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 40,
호두 walnut 60 ,마카다미아 macadamia 40

✔️ 더블초코 아메리칸쿠키 Double chocolate American Cookies

황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 코코아파우더 cocoa powder 15, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60, 화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 40
호두 walnut 60 , 마카다미아 macadamia 40

✔️ 말차크림치즈 아메리칸쿠키 Malcha cream cheese American Cookies

무염버터 unsalted butter 110, 크림치즈 cream cheese 240,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk), 중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60,말차파우더 malcha powder 15, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 80,마카다미아 macadamia 90

✔️ 화이트딸기 아메리칸쿠키 White strawberry American Cookies

중력분 all purpose flour 100, 박력분 cake flour 60,딸기파우더 strawberry powder 20,딸기레진 strawberry resin 10, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 70, 코팅용딸기초콜릿 strawberry compound chocolate 20 ,마카다미아 macadamia 100

✔️ 오레오 아메리칸쿠키 Oreo American Cookies

중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 오레오 oreo 50, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60, 화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 40,
호두 walnut 60 ,마카다미아 macadamia 40

✔️ 블랙스모어 아메리칸쿠키 Black smore American Cookies

무염버터 unsalted butter 110 ,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk)
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 블랙코코아파우더 black cocoa powder 10,
베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분cornstarch 4,
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60,화이트커버춰초콜릿white coverture chocolate 40 ,
호두 walnut 60 ,마카다미아 macadamia 40 ,마시멜로우 marshmallow

[자주 묻는 질문]

1.사용하는 오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시

2.예열방법,가열모드
예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요./상하가열모드

3.사용하는 도구

정유림 : 와 여섯가지 시리즈 너무 좋아요!!~
꼭 다해볼테야
이서 YISEO : 홈베이킹의 빛과 소금...♥️
랑해 : 기다리고있었던 레시피에요ㅠㅠ 소중한 레시피 올려주셔서 감사해요❤ 나중에 선물용으로 꼭 만들어봐야겠어요!!
방시혁전부인 : 영상 보면서 너무 힐링했어요
취미라고 하시기엔 너무 잘만드시는 것 같슴다.. 오늘도 좋은 영상 만들어 주셔서 감사해요!
Kristinne Mallari : Made a batch of these today and they turned out soooo good!! Not overly sweet like the american recipes (the irony ) and have the right amount of chewiness. Although I portioned them 100g each and the cookies spread out as big as my face lol

Eng/Kor Sub] 맛있고만들기도 쉬운 기본 쿠키(Basic cookie) 만들기/아이싱쿠키 만들기

▽ 더 자세히 보기 ▽

제 영상이 마음에 들었다면 '좋아요'와 '구독' 꾹~ 눌러주세요.^-^)/

안녕하세요?
오늘도 맑음 입니다.

오늘은 쉽게 만들 수 있지만 맛이 넘넘 좋은 '기본 쿠키 만들기'를 가져왔어요.

요 레시피대로 만들면 실패할 일이 없어요.^-^)/

'기본' 쿠키이기때문에 옵션으로 견과류 다져서 넣으면 더 고급스러워지고,
밀가루의 양을 20g 줄이고 코코아 파우더를 20g넣으면 초코쿠키가 되요.

영상에는 입자가 굵은 유기농 설탕을 사용했기 때문에 쿠키의 표면이 매끄럽지 못하지만, 설탕대신 "슈가파우더"를 넣으면 굵은 입자가 없기 때문에 완성된 쿠키의 표면이 매끄러워서 아이싱을 올리기에 딱 좋아요.
(참고로, 설탕을 넣은 쿠키가 더 맛은 있어요.)

집집마다 오븐의 상태가 다르기 때문에 쿠키를 구을 때 왔다갔다 하시며,
종종 오븐을 들여다 봐주세요. 살짝 노릇하게 굽히면 꺼내주세요.

:: 기본 쿠키 레시피 ::

실온 무염버터 100g
실온 달걀 1개
설탕 85g(혹은 슈가파우더 90g)
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

저는 달걀은 유정란, 설탕은 유기농 설탕을 사용했어요.
박력분은 중력분으로 대체해도 되지만 식감이 살~~~~짝 달라지니 참고하세요.

:: 기본 쿠키(Basic cookie)만드는 방법 ::

1) 실온에 두었던 무염버터를 부드럽게 풀어주세요.

2) 설탕을 2번에 나눠 버터와 잘 섞어줍니다.
-설탕을 서걱거리는 소리가 없어질때까지 부지런히 저어주세요.

3)실온 달걀을 풀어 달걀물을 만든 후 버터+설탕 반죽에 넣고 하나로 섞어줍니다.
- 이때 달걀이 차가우면 잘 섞이지 않아요. 실온에 두었던 달걀을 사용하고 시간이 없어 준비하지 못했다면 냉장고에서 꺼낸 달걀을 잠깐 미지근한 물에 담가두었다가 사용하세요.

4) 가루류를 체에 곱게 내려 준비합니다.
- 소금은 달걀물에 미리 넣어 녹여도 됩니다.

5) 체친 가루들을 3의 반죽에 넣고 주걱으로 "11자"를 그리며 섞어주세요.
-햐얀 가루가 보이지 않을때까지! 11자를 그리며 섞고 한바퀴 돌리는 걸 반복하면
어느새 한덩어리가 되어있어요.

6) 반죽을 한덩어리로 뭉쳐 위생백에 담아 냉장고에서 20~30분 정도 휴지 시켜줍니다.

7) 냉장고에서 꺼낸 반죽을 5~6mm두께로 균일하게 밀어주세요.

8) 원하는 모양의 쿠키틀을 사용해 찍어주세요.
- 만약, 반죽이 무르다면 냉동실에 10분정도 넣어두었다가 찍어보세요.

9) 170도로 예열된 오븐에서 13분 정도 구워줍니다.
-오븐 컨디션이 다르기 때문에 옆에서 수시로 살피며 봐주세요.
노릇하게 구워지면 꺼내주세요.

10) 맛있게 드시면 됩니다.^^*

한김 식힌 후 바로 먹어도 맛있지만,
밀폐용기에 넣어두었다가 다음날 먹으면 더 맛있어요.^^

시청해주셔서 늘 고마워요.
제 영상이 마음에 드신다면 좋아요! 구독!!! 꼭 눌러주세요.

오늘도 맑음 블로그: https://yukidream2.blog.me/
오늘도 맑음 이메일 : yukidream2@naver.com
큐큐 : 실험보고서
1. 베이킹 파우더를 안넣어도 상관이 없따
2. 소금을 안넣어도 상관이 없따
3. 박력분대신 중력분을 넣어도 된다
4. 무조건 13분 굽는게 아니라 반죽상태를 봐가면서 굽자
5.실온상태 40분이면 버터가 부드럽게 잘풀린다
6. 체크모양을 만들었더니 있어보였다
7. 가루를 체로 치지 않아도 되지만 쿠키가 거칠거칠해진다.
8. 그래도 다 넣고 레시피를 따라 만드는게 맛있다
보고서 끄읕!♡♡
이름 : 답변 하나하나 다 너무 자세하고 정성스러우신것 같아요ㅠㅠ 맛있는 쿠키가 됬어요ㅜㅠ❤❤❤
미루미루 : 온라인 수업 하기 전에 만들어 먹어야겠어용!! 쿠키 만드는게 제 인생에 전부 입니당 고맙습니당!! 부모님 한테도 만들어 드릴게용
지연 : 쿠키 만드는거 항상 실패했었는데 영상 따라하면서 했더니 한번에 성공했어요!! 주변에서도 맛있다고 해서 너무 기분 좋았네요~~ 크리스마스에 아이싱도 해서 먹어야겠어요!
ju hye CHA : 와! 진짜 설명듣고 똑같이 만들었는데 진짜 맛있어요ㅜ 온라인 수업 할때마다 만들어 먹어요!

... 

#쿠키만들기재료세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,235건 1 페이지
게시물 검색